Главная > Вопрос дня >
Вопрос дня

Мы создаем свои эксклюзивные организованные туры. Наши главные направления: Словения, Хорватия, Швейцария, Австрия, Испания, Португалия, Италия, Франция.
Хотите принять участие в одном из наших путешествий? Ответили на вопрос верно?
Сегодня приз на ваш выбор
/Выигрыш фиксируется один раз в день ответа на вопрос. Если вы ответили верно, звоните в офис и сразу оформляйте заказ с полученным призом./
Осталось еще 4 приза
На ответ осталось 03:09
Соединив слова «тепло» и «измеряю», греки получили слово «термометр». Жидкостные, механические, электронные, оптические, газовые и инфракрасные, — такие виды термометров известны сегодня. А началось всё в 16 веке с небольшого стеклянного шарика с припаянной к нему стеклянной трубкой. Шарик слегка нагревали и конец трубки опускали в сосуд с водой. Через некоторое время воздух в шарике охлаждался, его давление уменьшалось, и вода под действием атмосферного давления поднималась в трубке вверх. Считается, что это изобретение принадлежит Галилео Галилею. На самом же деле, многие учёные одновременно работали над созданием аппарата, который помог бы измерить температуру воздуха, почвы, воды, человека. Поэтому здесь не всё однозначно. Зато точно известно, что современную форму термометру придал немецкий физик Габриэль Фаренгейт в 1723 году. Первоначально он наполнял трубки спиртом, но затем перешёл к ртути. А мы переходим к вопросу. В культовом, дважды экранизированном фантастическом романе-антиутопии Рэя Бредбери «451 градус по Фаренгейту» рассказывается об обществе будущего, в котором царит притеснение свободомыслия, тоталитаризм и главное, — цензура. Вам нужно сказать, что происходит, когда температура достигает 451 градус по Фаренгейту: