Сегодня на сайте 27 туров
Телефон для заказов: 1-800-100-012
Север страны:
04-6228687
Тель-Авив:
03-6280300
Иерусалим:
02-6228687
Юг страны:
08-6338687

Вопрос дня

Мы создаем свои эксклюзивные организованные туры. Наши главные направления: Словения, Хорватия, Швейцария, Австрия, Испания, Португалия, Италия, Франция.

Хотите принять участие в одном из наших путешествий? Ответили на вопрос верно?

Сегодня приз на ваш выбор — приз-скидка $25 на участие в одном из туров Турлидер     

/Выигрыш фиксируется один раз в день ответа на вопрос. Если вы ответили верно, звоните в офис и сразу оформляйте заказ с полученным призом./

Осталось еще 5 призов



На ответ осталось 02:37
«Вино — это доказательство того, что Бог нас любит и хочет видеть счастливыми», — так сказал Бенджамин Франклин, великий политик, дипломат, изобретатель, писатель и, разумеется, «лицо» столь нежно любимой во всём мире стодолларовой банкноты. Доподлинно не известно кто именно изобрел вино и виноделие в целом, поскольку, скорее всего, открытие произошло случайно: после сбора урожая несколько виноградных гроздей были забыты в кувшине и оставлены на зиму, а естественные дрожжи и сахар, содержащиеся в самом винограде, превратили виноградный сок в вино. Вполне вероятно, именно так всё и произошло. Во всяком случае, графические свидетельства существования вина датируются 4 тысячелетием до нашей эры. Самое же интересное заключается в том, что на протяжении истории лучшие умы человечества считали необходимым высказать свои мысли о вине, превращая их в блестящие афоризмы. И, конечно же, самый знаменитый из них — «истина в вине», принадлежащий Плинию Старшему, автору крупнейшего энциклопедического сочинения античности «Естественная история». Как раз здесь мы и переходим к вопросу. Дело в том, что «истина в вине» — лишь первая часть фразы, высказанной Плинием. Именно она и прижилась. Но идея Плиния была несколько длиннее, и, безусловно, значительнее. Вам нужно сделать правильный выбор и сказать, как целиком звучит фраза Плиния Старшего: