Главная > Вопрос дня >
Вопрос дня

Мы создаем свои эксклюзивные организованные туры. Наши главные направления: Словения, Хорватия, Швейцария, Австрия, Испания, Португалия, Италия, Франция.
Хотите принять участие в одном из наших путешествий? Ответили на вопрос верно?
Сегодня приз на ваш выбор
/Выигрыш фиксируется один раз в день ответа на вопрос. Если вы ответили верно, звоните в офис и сразу оформляйте заказ с полученным призом./
Осталось еще 5 призов
На ответ осталось 02:53
Известно ли вам, что существованием такого полезного продукта, как капуста, человечество обязано богу Юпитеру? Во всяком случае, в Древнем Риме многие полагали, что так всё и было: всемогущий бог неба, дневного света, грозы, и, без лишнего преувеличения, бог всех богов Юпитер, каким-то непостижимым образом не сумев прочитать предсказания оракула, сильно перегрелся от напряжения, вспотел, и капли его пота, упав на землю, превратились в кочаны капусты. Подтвердить это или опровергнуть никто из ныне живущих не в состоянии, но, согласитесь, в целом версия довольно правдоподобная, разве нет? Как бы то ни было, а с течением времени появилось множество разновидностей капусты, и одной из самых популярных, питательных и нежных на вкус, стала савойская капуста. Своё название савойская капуста получила в 16 веке от имени герцогства Савойя, что на юго-востоке Франции у подножия Альп, хотя следует сказать, что в те времена герцогство не было французским, — оно управлялось итальянским Савойским домом. Самое же забавное заключается в том, что савойскую капусту в разных странах мира называют по-разному. Например, в Польше и Чехии её называют «французской», а в Румынии и Болгарии «курчавой». В Италии же савойскую капусту называют либо ломбардской, поскольку в своё время Ломбардия входила в состав герцогства Савойя, либо… Собственно, это и есть вопрос. Вам нужно сказать, как ещё называют савойскую капусту в Италии, принимая во внимание, что это название дано в честь столицы Ломбардии: