Сегодня на сайте 509 туров
Телефон для заказов: 1-800-100-012
Север страны:
04-6228687
Тель-Авив:
03-6280300
Иерусалим:
02-6228687
Юг страны:
08-6338687

Интересное о странах

 
Мейсенский фарфор
Мейсенский фарфор – это подлинное искусство, родившееся 311 лет тому назад, в 1709 году, когда немецкий алхимик Иоганн Фридрих Бёттгер, от которого ожидали превращения простых металлов в золото, неожиданно передал придворной канцелярии курфюрста Саксонии Aвгуста Сильного записи о своих заключительных
Трюфели в мотовунском лесу
Разумеется, всем известно, что красота требует жертв. Вопрос в том, насколько велики эти жертвы. Любуясь Венецией, мало кто задумывается над тем, что было принесено в жертву её сказочной красоте.
Лайма
В 1870 году предприниматель Теодор Ригерт открыл в Риге кондитерскую компанию “Rigert”. Очень скоро она завоевало популярность в всех прибалтийских губерниях Российской империи, а затем и во многих крупных городах России.
Эггенберг
Всё началось в 1460 году, когда Бальтазар Эггенберг, главный финансист императора Фридриха III, приобрёл большой земельный участок на окраине Граца, второго по величине города Австрии, столицы земли Штирия, и построил на нём замок и башню с часовней.
Кассис
Нобелевский лауреат по литературе Фредерик Мистраль как-то сказал: «Тот, кто видел Париж и не видел Кассис, не видел ничего».
Колумб
Канарские острова сыграли важнейшую роль в исторической экспедиции Христофора Колумба, открывшей для европейцев Новый Свет.
Шёлк
Шёлк – это изысканно и роскошно, шёлк всегда в моде, особенно когда дело касается вечерних и свадебных платьев, будь то поражающее воображение платье принцессы Дианы, в котором она шла под венец с принцем Чарльзом, или безупречное шёлковое платье с длинным разрезом и ярко-алым отворотом, облегавшее голливудскую
Колизей
При схематическом изображении карты Европы Рим часто помечается изображением Колизея. По сути, уже этого достаточно, чтобы понять значимость самого большого амфитеатра всего античного мира, вместимостью свыше 50 тысяч человек, строительство которого велось на протяжении восьми лет, как коллективное сооружение
Таллин
Основанный около восьмисот лет назад, Таллин не только город с многовековой историей, не только крупный морской порт, и не только столица Эстонии.
Калевала
«Калевала» - великий карело-финский поэтический эпос, состоящий из 50 рун, иными словами, песен. Единого сюжета у «Калевалы» нет, - собственно, это и не суть важно, ведь в нём поднимаются такие глобальные темы, как сотворение земли, неба и всего сущего.
Наантали
Один из важнейших туристических центров Финляндии – это Наантали, расположенный на архипелаге Турку. Архипелаг состоит из двадцати тысяч небольших, но удивительно живописных островов. Острова расположены неподалеку от юго-западного побережья города Турку и являются крупнейшим в Балтийском море архипелагом.
Площадь Синьории
Площадь Синьории перед грандиозным правительственным зданием Палаццо Веккьо во Флоренции не просто одна из самых красивых площадей мира, - она поистине великолепна. Украшающие её скульптуры – это подлинные шедевры, каждый из которых совершенно уникален. На первый взгляд кажется, что скульптуры хаотически
Ла Оротава
Основанный в XVI веке испанскими конкистадорами, город Ла Оротава – один из самых красивых городов Канарских островов. Собственно, поселение гуанчей – коренных жителей острова Тенерифе, существовало на этом месте еще задолго до появления на острове испанцев. Плодородные и богатые водой земли обеспечивали
Каррарский мрамор
В переводе с греческого, мрамор - это «сияющий камень». С древних времен мрамор использовался при возведении и украшении домов, а мраморные ступени вели в величественные храмы с искусно вырезанными колоннами. Но главное, - из мрамора создавали свои грандиозные творения великие скульпторы.
Дрезден
Дрезден - столица федеральной земли Саксония, один из самых старинных, красивых и зеленых городов Германии, который иногда называют Флоренцией на Эльбе, а иногда «шкатулкой драгоценностей», поскольку город буквально наполнен великолепными зданиями в стиле барокко и рококо, скрупулёзно восстановленными
Коньяк
У коньяка богатая история и не менее богатые легенды, что вполне естественно для столь благородного напитка. Своё название коньяк получил от имени города Коньяк, расположенного на юго-западе Франции, в регионе Новая Аквитания, департамент Шаранта.
Монета
Первые в истории монеты, статеры, были отчеканены в 670 году до нашей эры в государстве Лидия, что располагалось на берегу Эгейского моря. В писаниях Геродота, которого называют «отцом истории», есть упоминание о чеканке первых монет в Лидии при царе Ардизе.
Вогезы
Самая старинная площадь Парижа называется Площадь Вогезов. В 1639 году кардинал Ришелье распорядился установить на площади Вогезов, носившей в то время название Королевской площади, конную статую короля Людовика XIII, для поддержания его авторитета.
Кристштоллен
Кекс продолговатой формы с большим содержанием пряностей, изюма, орехов, цукатов и обильно посыпанный сахарной пудрой, - это совершенно замечательный кристштоллен, или просто штоллен, сохранивший свою первозданную форму на протяжении веков.
Банкноты
Самые первые банкноты были выпущены в Китае в 8 веке, во времена династии Тан. Бумажные деньги были выпущены временно в связи с нехваткой меди, которую использовали для чеканки монет.

Всего: 361. Страница : 12345678910111213141516171819