Сегодня на сайте 379 туров
Телефон для заказов: 1-800-100-012
Север страны:
04-6228687
Тель-Авив:
03-6280300
Иерусалим:
02-6228687
Юг страны:
08-6338687

Интересное о странах

 
Маленький секрет шнапса
Есть вещи, которые нужно делать только самому. Только самостоятельно. И в то же время, как бы парадоксально это не звучало, в компании друзей. Не в одиночку, а именно в компании. Чем компания больше, тем лучше. Чуть позже мы к этому обязательно вернёмся, но прежде, стоит сказать об изменчивости представлений.
Шоколад в Асторге - пенная вода
Монтесума II, последний император ацтеков, крупный реформатор системы управления государством и счастливый обладатель 600 жён, вошёл в историю как человек, в немалой степени изменивший представления Европы о наслаждении. Во всяком случае, его встреча с легендарным конкистадором Эрнаном Кортесом, без
Дрезден
Дрезден - столица федеральной земли Саксония, один из самых старинных, красивых и зеленых городов Германии, который иногда называют Флоренцией на Эльбе, а иногда «шкатулкой драгоценностей», поскольку город буквально наполнен великолепными зданиями в стиле барокко и рококо, скрупулёзно восстановленными
Тюбинген - самый благополучный город
Согласитесь, совсем недурно побывать в городе, считающемся самым благополучным в благополучной Германии. Тюбинген в земле Баден-Вюртемберг именно такой город – он занимает первое место по уровню жизни среди всех немецких городов.
Долина реки Доуру - высокий спрос на портвейн
Человек, одновременно обладающий влиянием, умом, дальновидностью, и высокой степенью образованности, - явление достаточно редкое. Тем не менее, когда такой человек появляется, результаты его деятельности отражаются буквально на всём. На всём, за что бы он ни брался.
Флорентийский бифштекс
Стейк из говядины на углях можно приготовить где угодно, и именно так он будет называться – стейк из говядины. Только не во Флоренции. Стейк из говядины, приготовленный на углях во Флоренции, называется bistecca alla fiorentina – флорентийский бифштекс. Звучит как музыка, верно?
Боулинг - отпущение грехов
О легендарном английском пирате, а впоследствии вице-адмирале Фрэнсисе Дрейке сложено огромное количество легенд. Одна из них гласит, будто новость о приближении испанцев застала его прямо в разгар игры в кегли. Лишь на секунду оторвавшись от игры, Дрейк задумчиво сказал: "Ещё вполне достаточно времени,
Везувий - пока вулкан "размышляет"
Везувий никогда не обещал, что его шоу будут весёлыми, талант Везувия драматичен и трагичен. Но зрелищу разбушевавшегося вулкана практически нет равных.
Сангрия - желание повторить
Один раз попробовав сангрию, непременно захочется вернуться к ней вновь. Как будто бы незамысловатый напиток, - недорогое красное вино, бренди или ром, апельсины, яблоки и персики, сахар, лимонад и специи, - а вот ведь, притягивает к себе основательно.
Триглав - легенда о Златороге
Стоит ли за любовь красивой женщины жертвовать собственной жизнью? За ночь с Клеопатрой, как известно, мужчины шли на смерть. Царица обладала обольстительной, магнетической красотой, и мужчины теряли голову. Причём, дважды.
"Отщипнуть" немного пиццы
В состоянии ли вы спонтанно представить, сколько поглощается в мире пиццы? Понимаю, что вопрос не простой. Для ответа требуется либо огромное воображение, либо точные статистические данные. Воспользуемся конкретными данными: 500 миллионов пицц в сутки. Именно так, – в течение 24 часов мир съедает
Белые олени острова Арран
Почти 800 островов насчитывают владения Шотландии, большинство из которых входят в состав трёх основных групп: Шетландские, Оркнейские и Гебридские острова. А один из самых привлекательных, - остров Арран, расположенный у западного побережья Шотландии, в проливе Ферт-оф-Клайд.
Мост Эйфеля - легко узнаваемый почерк
Знаете, когда французы по-настоящему пришли в ужас? Разумеется, в 1887 году, за два года до Всемирной выставки, как только узнали из газет о проекте Густава Эйфеля водрузить в центре Парижа металлическую конструкцию невиданных размеров.
Соляные источники Фуэнкальенте
Название самого южного муниципалитета острова Ла Пальма, входящего в Канарский архипелаг, звучит почти музыкально: Фуэнкальенте. Действительно, красивое звучание. И оно означает "тёплый источник".
Пуэрта дель Соль - место встреч и свиданий
Я бы, как следует подумал, прежде чем назначать свидание у земляничного дерева. Может же так случиться, что ожидая его или её, он или она встретят кого-то другого, кто ответит взаимностью. Что останется в итоге? Разбитое сердце и земляничное дерево. И ещё медведь. Потому что "Медведь и земляничное дерево",
Ровинь - самый романтичный город полуострова Истрия
Точно так же как не может быть Венеции без гондол, без лодок-батан невозможно представить себе хорватский город Ровинь. Плоскодонная лодка-батана идеально подходит для плаванья на мелководье, и не так уже много семей в Ровине, у которых не было бы своей собственной лодки-батаны. Очень удобное средство
Кому фото со знаменитостью?
5 июня 1882 года на бульваре Монмартр в Париже распахнул свои двери музей восковых фигур. Идея была не нова. Музей мадам Тюссо в Лондоне существовал уже больше 100 лет. Но Парижу нужно было создать что-то свое.
Перпиньян - Center du Monde
То, что Шекспир сделал для Вероны, Сальвадор Дали сделал для Перпиньяна. Ну, почти то же самое. Во всяком случае, благодаря Дали, Перпиньян стал именем нарицательным. В определённом смысле. Во вполне определённом коммерческом смысле. Потому что жители Перпиньяна не стали понапрасну тратить время,
Алебастровый берег
"Этрета всегда был спокойным местом. Сюда приезжают люди определённого круга, обычно семьями. Мегрэ предпочёл пройтись по залитыми солнцем улицам. Ему указали дорогу, извивающуюся по отлогому склону холма, у подножия которого несколько вилл утопало в садах".
Запах яблок и корицы
Если находясь в Австрии, практически в любом, самом маленьком городке, ранним утром вы почувствуете как в воздухе витает запах яблок и корицы, можете быть уверены, - это пекари спешат приготовить яблочные штрудели к утреннему кофе. Яблочный штрудель родился в Австрии, и это говорит о многом. Более

Всего: 399. Страница : 1234567891011121314151617181920