Сегодня на сайте 25 туров
Телефон для заказов: 1-800-100-012
Север страны:
04-6228687
Тель-Авив:
03-6280300
Иерусалим:
02-6228687
Юг страны:
08-6338687

Интересное о странах

 
Камамбер - поклонение вкусу
Известный американский писатель, редактор и интеллектуал Клифтон Фадиман однажды сказал буквально следующее: "Сыр в состоянии разочаровать, он может быть скучным, возможно, даже примитивным, сыр также может оказаться чересчур утончённым. Тем не менее, сыр всё-равно остаётся прыжком молока в бессмертие".
Высокая парфюмерия
"Единственное, что я надеваю на ночь, - это капелька Chanel №5". Так сказала Мерилин Монро. Она могла позволить себе столь смелое высказывание, потому что ей было позволено всё.
Валлония - прекрасная симфония
Хотя официальный язык, безусловно, французский, есть ещё немало желающих поговорить на валлонском, пикардском, лоренском и шампанском языках, с их особыми нюансами и оттенками. Разумеется, я говорю о Валлонии, - регионе, объединяющем пять южных провинций Бельгии.
Метод Кнайпа
Вода – сок жизни на Земле. Так сказал Лонардо да Винчи. А немецкий католический священник Себастьян Кнайп сказал: холодная вода - эффективный и дешевый целитель, закаляющий тело, и ему уже не страшны болезни.
"Чемоданное" настроение"
Чемоданы от Луи Виттон - мечта всех, кто стремится и имеет возможность быть по-настоящему респектабельным. Луи Виттон, пожалуй, самый знаменитый мировой бренд элитных сумок и чемоданов, олицетворяющий стиль и безупречное качество.
Южная Моравия - Микулов
Приехав в Южную Моравию, вы издалека увидите город Микулов, потому что, возвышающуюся на скале крепость, не заметить невозможно.
Везувий - пока вулкан "размышляет"
В 62 году нашей эры римляне во главе с сенатором Корвусом жестоко подавили мятеж кельтов в Британии, убив вождя кочевого племени и его жену. Чудом выжил только их маленький сын Майло. Впрочем, попав в руки к римлянам, он становится гладиатором и постоянно рискует своей жизнью.
Оперный театр Сан-Карло в Неаполе
Для того чтобы послушать божественный голос Фаринелли аристократы, учёные, философы, писатели и художники съезжались со всей Европы в Неаполь. Именно здесь, на сцене театра Сан-Карло, в начале двадцатых годов восемнадцатого столетия, Фаринелли сражал публику своим невероятно гибким голосом, охватывавшим
Сикстинская мадонна
Сикстинская мадонна спускается к нам по облакам. Её стопы не проваливаются в облаках, её невесомость поистине осязаема. Мадонна спускается к нам. В то время, как практически все мадонны изображались смотрящими на младенца или же просто с опущенными глазами, - Сикстинская мадонна смотрит прямо нам в глаза.
Испанский десерт, который любит весь мир
Находиться в Испании и не попробовать чуррос, это всё равно, что побывать в Лувре и не взглянуть на Джоконду. Я, не дай бог, не пытаюсь сравнивать гениальное полотно Леонардо со сладкой обжаренной выпечкой из заварного теста, мне лишь хотелось бы очень ясно сказать, что ни в коем случае нельзя проходить
Брют
Во многих видах автогонок принято по окончании церемонии награждения устраивать настоящий душ из шампанского победителям гонки. Эта традиция возникла в1967 году: американский гонщик Дэн Герни впервые щедро облил шампанским себя и окружающих, одержав победу в суточном марафоне «24 часа Ле-Мана». Герни
Арманьяк
Арманьяк - старейший алкогольный напиток Франции, с таким же ярким и свободолюбивым характером, как и народ, который на протяжении многих веков его производит: гасконцы. Как минимум одного гасконца знаю все – д’Артаньян. Благородный, горячий и романтичный – таким был д’Артаньян, таким же по сегодняшний
Пирожное Макарон - мечты мельника
В 1862 году мельник Луи Эрнест Лядюре открыл в Париже на улице Руаяль свою булочную. Ничего особенного – булочная как булочная, но Ладюре не терял надежду, что настанет день, когда он разбогатеет. Его иллюзии рассеялись через десять лет, когда вспыхнул пожар и булочная сильно пострадала. У многих бы
Капучино
Капучино - один из самых популярных и любимых видов кофе. Секрет капучино заключается в правильности приготовления молочной пены. Чтобы пена получилась нужной консистенции, важно не доводить молоко до кипения.
Коньяк
У коньяка богатая история и не менее богатые легенды, что вполне естественно для столь благородного напитка. Своё название коньяк получил от имени города Коньяк, расположенного на юго-западе Франции, в регионе Новая Аквитания, департамент Шаранта.
Трамонтана - "идущий сквозь горы"
Многие полагают, что только ураганы способны переворачивать дома и автомобили. Никто не спорит, ураган – это безудержная мощь и беспощадная сила. Но природа способна проявлять свой нрав и по-другому.
Амальфи - легенда и реальность
Многим ли известно, кто такой Флавио Джойя? Едва ли. А ведь, если бы не Флавио Джойя, даже трудно представить, сколько кораблей сбилось бы с курса, сколько великих морских открытий не знала бы история, сколько путешественников не вернулось бы домой. Думаю, идея уже ясна: Флавио Джойя изобрёл компас.
Мартини
Рождение «Мартини» связывают с античностью, когда Гиппократ изобрел лекарство для пищеварительной системы. Он настаивал на критском вине бадьян и полынь, отмечая как малые дозы этого зелья помогают его пациентам. Разумеется, это еще не был «Мартини».
Запах яблок и корицы
Если находясь в Австрии, практически в любом, самом маленьком городке, ранним утром вы почувствуете как в воздухе витает запах яблок и корицы, можете быть уверены, - это пекари спешат приготовить яблочные штрудели к утреннему кофе. Яблочный штрудель родился в Австрии, и это говорит о многом. Более
Галльский петух
Хищные животные - львы, медведи и орлы в большом количестве используются в гербах множества стран. И это понятно: мощные, бесстрашные животные, символизирующие власть и силу. С петухом дело обстоит несколько сложнее. С державностью петух точно не ассоциируется. Тем не менее, уже много веков именно

Всего: 466. Страница : 123456789101112131415161718192021222324