Главная > Вопрос дня >
Вопрос дня
Мы создаем свои эксклюзивные организованные туры. Наши главные направления: Словения, Хорватия, Швейцария, Австрия, Испания, Португалия, Италия, Франция.
Хотите принять участие в одном из наших путешествий? Ответили на вопрос верно?
Сегодня приз на ваш выбор
/Выигрыш фиксируется один раз в день ответа на вопрос. Если вы ответили верно, звоните в офис и сразу оформляйте заказ с полученным призом./
Осталось еще 5 призов
На ответ осталось 02:45
Национальный венгерский напиток палинка производят из фруктов и ягод — слив, груш, яблок, абрикосов, черешни и винограда. А для того чтобы ни у кого за рубежом, не дай бог, не возникло мысли создать напиток и назвать его «палинкой», с 1 июля 2002 года «палинкой» разрешено называть исключительно алкоголь, изготовленный из фруктов, выращенных в самой Венгрии. Палинка напиток весьма дерзкий, — его крепость не может быть меньше 37,5 градусов, зато 45-50 градусов считаются абсолютной нормой. Каждый год в начале мая средневековый Будайский замок – резиденция венгерских королей в Будапеште, — открывает свои двери местным и иностранным гостям, желающими попробовать лучшие сорта палинки из различных областей Венгрии. Интересно, что в своё время венгерскую палинку из города Кечкемет, что в 86 км от Будапешта, всем другим напиткам предпочитал король Англии Эдуард VIII, дядя нынешней королевы Елизаветы II. Собственно, здесь мы и переходим к вопросу. В 1936 году Эдуард отрёкся от престола, передав его своему брату. Я ни в коем случае не хочу сказать, что решение об отречении пришло в голову Эдуарду под воздействием палинки. Хотя, кто знает, — в конце концов, никто же обратного не доказал. Как бы то ни было, вам нужно сказать, что послужило причиной этого беспрецедентного в английской истории поступка:
